Дагестан посетил заместитель руководителя Росмолодежи Павел Абрамов

В расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи Республики Дагестан принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов. Напомним, что заседание коллегии прошло накануне, 16 марта, на площадке Республиканского молодежного центра.


Его участниками также стали заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр цифрового развития РД Сергей Снигерев, Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и правам ребенка Марина Ежова, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, заместитель министра здравоохранения РД Раисат Шахсинова и другие.


Открывая мероприятие, Павел Абрамов передал приветственный адрес руководителя Росмолодежи Александра Бугаева и отметил положительную динамику в реализации молодежной политики в Дагестане. Так, он сообщил, что если в 2018 году в рейтинге по реализации ГМП регион занимал 24 место, то в 2019 он поднялся на 22 строку.


Отдельно заместитель руководителя ФАДМ подчеркнул важность принятия Закона о молодежной политики: «Ключевым событием 2020 года стало принятие Закона о молодежной политике, в котором закреплены такие понятия, как «молодежь», «молодая семья» и т.д. А самое главное, что возраст молодежи увеличился до 35 лет. В частности, Республике Дагестан количество молодых людей резко возросло: с 830 000 до 1 100 000 человек».


В свою очередь Муслим Телякавов, выступая на коллегии, отметил активность дагестанской молодежи во всех процессах, проходящих в республике и стране.


«В Дагестане всегда была и остается очень хорошая молодежь. Она является наиболее активной частью населения и принимает участие во всех процессах, происходящих в стране. Очень важно направить огромную энергию молодежи в позитивное русло. Поэтому деятельность органов, реализующих молодежную политику, очень ценна не только для самих молодых людей, но и для всего общества и государства в целом», — добавил Телякавов.


Стоит отметить, что в ходе мероприятия также был заслушан доклад руководителя Минмолодежи РД Камила Саидова о работе, проведенной министерством в 2020 году, после чего члены коллегии приняли решение признать деятельность ведомства за прошлый год положительной.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *