В Махачкале стартовал Республиканский зимний фестиваль ГТО

Торжественное открытие республиканского зимнего фестиваля ГТО состоялось сегодня на стадионе имени Елены Исинбаевой. 

Фестиваль проводится в рамках 90-летия со дня образования комплекса ГТО. Сегодня нормативы комплекса начали выполнять свыше 400 участников фестиваля, которых пришли поприветствовать официальные лица. 

«Праздник спорта вернулся сегодня на наш стадион. Это первое массовое крупное мероприятие, которое мы проводим с начала пандемии, и отрадно, что оно совпало с такой знаменательной датой, как 90 лет со дня образования комплекса ГТО. Сегодня наша республика в первой двадцатке российских регионов по реализации комплекса ГТО. Приятно осознавать, что ГТО пользуется большой популярностью как среди молодых людей, так и людей преклонного возраста. ГТО – это основа физического воспитания нации. Занимайтесь спортом и приобщайте к этому всех своих знакомых», – сказал на открытии начальник Управления Минспорта Халитбег Махачев. 

После приветственных выступлений посол ГТО в Дагестане, чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов и координатор «Трезвой России» в республике Шамиль Алиев провели для участников фестиваля зарядку, а также церемонию награждения знаками отличия ГТО дагестанцев, ранее успешно выполнивших нормативы комплекса. 

Кроме того, участники фестиваля поддержали всероссийскую акцию, посвященную 90-летию комплекса, выстроившись на стадионе в цифру 90. Исторический момент зафиксировал запущенный в небо квадрокоптер.

Отметим, что в Дагестане в мероприятия ГТО вовлечены порядка 400 тысяч человек, а обладателями знаков отличия стали свыше 130 тысяч.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *