Благодаря вмешательству активистов ОНФ школу в с. Ибрагимотар введут в эксплуатацию

Школу в с. Ибрагимотар Тляратинского района, пустовавшую почти три года, введут в эксплуатацию благодаря вмешательству дагестанских активистов Общероссийского народного фронта. Объект, построенный на отгонных землях в Бабаюртовском районе, не имел соответствующих документов. Осенью 2020 года активисты Народного фронта обратили внимание властей на Ибрагимотарскую школу наряду с тремя другими школами, построенными в 2018 году в Бабаюртовской зоне, но не введенными в эксплуатацию. А в декабре жители села попросили вмешаться в ситуацию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Новая современная школа, рассчитанная на 320 мест, в с. Ибрагимотар была построена по линии Минсельхоза в 2018 г. на землях отгонного животноводства, на которые не было соответствующих документов по отводу территорий. По этой причине не производилась регистрация учебного заведения, как объекта недвижимости. Когда вопрос ввода в эксплуатацию школы затянулся, местные жители обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой дать возможность детям получать знания в нормальных условиях.

В ноябре 2020 года региональное отделение ОНФ обратилось в адрес нескольких министерств с просьбой принять меры для скорейшего ввода в эксплуатацию объектов. Также проблема сдачи школ была озвучена общественниками на встрече с главой республики. И уже в январе 2021 года произведена регистрация объекта и начата работа по передаче школы балансодержателю.

«Школа откроет свои двери для детей 1 сентября 2021 года. К этому времени предстоит решить ряд вопросов. За годы простоя объекта на стенах образовались трещины и сырость, кое-где стала подтекать крыша, в спортзале заиграл пол из-за неровно уложенной доски, имеются проблемы с водоснабжением школы. Коллектив школы обеспокоен, что за всеми процедурами оформления ответственные органы забудут устранить имеющиеся недочеты и вместо радости переселения в новую школу им придется заниматься устранением недостатков. Мы не можем этого допустить и будем держать на контроле весь процесс», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Нажмудинов.

Как заявил заместитель директора ГКУ «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдулаев, недочеты будут устранены без дополнительных затрат в рамках гарантийного обязательства подрядчика.

«Все эти годы, имея такую замечательную школу с современными условиями, детям приходилось учиться в тесных кабинетах старой школы, где нет нормального отопления и теплых туалетов, а под столовую используется часть библиотеки. Мы не должны забывать о том, что школа для наших детей – второй дом, где процесс учебы влияет на формирование личности. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы дети учились в нормальных условиях. Тем более, что этот вопрос теперь и на контроле президента России», — отметил эксперт ОНФ, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Осман Булатов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *