Благотворительный показ мюзикла «Аленький Цветочек» прошел в кумыкском театре

23 марта в Кумыкском театре при содействии Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялся благотворительный показ мюзикла «Аленький цветочек» на русском языке. На представление были приглашены учащиеся махачкалинских школ, в том числе – дети из зоны риска.

До начала спектакля в фойе театра гости могли ознакомиться с выставкой картин студентов направления «Дизайн» Гуманитарно-педагогического колледжа, для самых маленький посетителей были организованы мастер-классы по лепке и рисованию, аквагрим.

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, Уполномоченный по правам ребенка при Главе РД Мария Ежова, народный артист России Айгум Айгумов, директор театра Скандарбек Тулпаров, преподаватели и студенты Гуманитарно-педагогического колледжа, представители СМИ.

Энрик Муслимов отметил, что мероприятие организовано в рамках исполнения поручения Главы РД С. Меликова об усилении работы с детьми, возвращенными из зоны боевых действий: «Сегодня около 400 детей из разных социальных слоев проводят время вместе, развиваются, знакомятся с художественным искусством. Это первое такое мероприятие, организованное нашим ведомством совместно с Кумыкским театром, но мы планируем сделать их проведение традиционным».

В свою очередь А. Айгумов заметил: «Сам по себе спектакль – это обычное явление для театра, но сегодня необычный день, потому что в нашем театре собрались разные дети, с разным материальным и семейным положением, дети с ограниченными возможностями. И я очень рад, что они все пришли сегодня посмотреть яркое, красивое представление. Нам надо чаще проводить подобные мероприятия, чтобы дети привыкали к искусству, впитывали культуру, ведь это – наш будущий зритель».

Комментируя мероприятие, С. Тулпаров проанонсировал и планируемый руководимым им театром проект «Новая жизнь», согласно которому театральная группа посетит с гастролями 4 района республики и сыграет там детские спектакли.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *