Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с водоснабжением в Дагестане

В ходе заседания Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона Врио Главы РД Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с водоснабжением в Дагестане: «У нас на протяжении 10 дней возникали проблемы с водообеспечением населенных пунктов, прежде всего крупных городов. Был создан оперативный штаб с включением должностных лиц, ответственных за принятие и исполнение решений. Я бы хотел поблагодарить оперштаб за проведенную работу».

Вместе с тем глава субъекта констатировал, что существующая система водоснабжения не позволяет оперативно реагировать на какие-то аварийные процессы. Из-за загрязнения КОРа и риска подачи в дома людей грязной воды было принято решение отключить от водоснабжения жителей ряда крупных городов. Сергей Меликов поблагодарил руководителей городов Махачкала, Каспийска, Избербаша и главу Карабудахкентского района за организацию подвоза воды в этот период и решение проблемы с водоснабжением в короткие сроки – в течение двух суток подача воды была восстановлена.

«Не хотелось бы, чтобы такие истории повторялись, но умение руководства реагировать на эти процессы говорит о том, что с ноября произошли изменения в стиле их работы. Дальше наша задача –  стремиться к тому, чтобы создать устойчивую систему реагирования и изменить саму систему водоснабжения в Дагестане», – отметил Сергей Меликов, напомнив о том, что эта проблема вынесена на федеральный уровень, осталось проработать вопрос с курирующими департаментами федеральных министерств.

«Вода должна подаваться в необходимых объемах и с тем качеством, которое будет обеспечивать жизнь и здоровье людей», – подчеркнул руководитель субъекта.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *