Народный герой Кавказа Абдула Фаталиев сделал прививку от COVID-19

В пункте вакцинации, расположенном в административном корпусе Дагестанского государственного медицинского университета, первый компонент прививки от COVID-19 получил Народный герой Кавказа, народный артист РД, заведующий сектором культмассовой работы Центра культуры ДГМУ Абдула Фаталиев. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В свои почти 82 года Фаталиев ведет активный образ жизни, принимает участие в культурно-массовой жизни университета, своим примером пропагандирует приверженность к здоровому образу жизни.

В пункте вакцинации его встретил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и отметил, что Фаталиев подает прекрасный пример заботы о своем здоровье сотрудникам и обучающимся университета. Сулейман Маммаев дал Фаталиеву рекомендации, которым необходимо следовать после введения вакцины. Мониторировать состояние здоровья вакцинированного ректор поручил волонтерам.

Абдула Алиевич Фаталиев родился 22.04.1939 года. После окончания школы поступил в медицинское училище, затем – служба в вооруженных силах СССР с 1959 по 1982 год. Участвовал в 3 боевых операциях: Чехословакии, на Ближнем Востоке и Афганистане.

С 1996 года работает в Центре культуры Дагестанского государственного медицинского университета.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *