Сергей Меликов и Максим Акимов обсудили развитие почтовой службы в Дагестане

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Почта России» Максимом Акимовым.

Был обсужден ряд вопросов, касающихся развития и совершенствования работы почтовой службы Дагестана.

Глава региона выразил готовность органов власти республики активно подключиться к этой работе.

Максим Акимов со своей стороны поблагодарил руководителя субъекта за выделенное время и сообщил о намерении помогать и поддерживать Дагестан: «Мы заинтересованы в реализации совместных проектов. Хотел бы от имени нашего большого коллектива выразить Вам признательность, потому что без поддержки руководства республики в сложный ковидный период мы бы относительно безболезненно его не прошли», – заявил гендиректор Почты России.

Центральным направлением, над которым планируется работать в дальнейшем, является модернизация почтовой сети: немало объектов связи находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии. При этом, по словам Акимова, речь идет как об отделениях почтовой связи, так и о магистральных объектах – сортировочных центрах, где необходимо благоустройство и повышение уровня автоматизации. «Мы хотели бы достроить наше флагманское отделение, сделать действительно достойный объект для Махачкалы»,– заявил гендиректор Почты России.

Также руководителем почтовой службы страны акцент был сделан на развитие взаимодействия с предпринимателями. «За год по республике отправки выросли более чем в два раза. Люди торгуют, активно используя маркетплейс, и в этой части также есть большой потенциал», – подчеркнул Акимов.

По итогам будут выработаны соответствующие решения.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *