В селе Каракюре Докузпаринского района появится новая школа

29 апреля Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов совершил рабочую поездку в Докузпаринский район.

Первым пунктом в программе визита стояла средняя общеобразовательная школа в селе Каракюре.

Здание каракюринской школы 1926 года постройки. По заключению специалистов ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», общее техническое состояние здания школы оценивается как ограниченно-работоспособное. В настоящее время в школе обучаются 75 детей.

Премьер-министр Дагестана, осмотрев территорию СОШ, обозначил — в данном селе будет построена новая школа. Предварительно запланировано, что она будет рассчитана на 100 ученических мест.

Далее совместно с местными жителями и руководством профильных министерств и ведомств Абдулпатах Амирханов обсудил возможные площадки для строительства объекта.

Предложенный некоторыми жителями вариант территории на возвышенности села не поддержал никто — детям будет тяжело добираться до школы, также вершина подвержена ветровому воздействию.

Была выбрана альтернативная территория в центре села, удобная для всех его жителей.

Абдулпатах Амирханов поручил дополнительно обследовать территорию, изучить возможность строительства образовательного объекта. Также он поручил Минобрнауки РД и Минэкономразвития РД проработать вопрос выделения финансирования строительства школы в рамках соответсвующей программы.

В поездке премьер-министра сопровождали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, министр строительства РД Артур Сулейманов, врио министра по туризму и НХП Эмин Мерданов, начальник Управления Правительства по капитальному строительству РД Магомед Азизов, замминистра здравоохранения РД Мазай Рамазанов,первый замминистра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов и другие.

Напомним, ознакомиться с социально-экономическими проблемами муниципалитета Абдулпатаху Амирханову во время «Прямого эфира» поручил Врио Главы РД Сергей Меликов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *