Депутаты-единороссы навестили ветерана Великой Отечественной войны

Депутаты Махачкалинского городского Собрания от «Единой России» во главе с председателем Марисом Ильясовым  в преддверии празднования Дня Победы посетили ветерана Великой Отечественной войны Зюряеву Елену Егоровну из Махачкалы.

Елена Егоровна Зюряева родилась 27 мая 1920 года. В прошлом году ветеран отметила 100-летний юбилей.

Во время войны Елена Егоровна работала санитаркой. Она — единственная, кто выжил из всей семьи, мать, три брата и две сестры умерли с голоду. В Дагестан ее привез сосед, спрятав среди вещей. Здесь она поначалу тоже работала санитаркой, после сменила профессию и трудилась на фабрике. Сейчас Елена Егоровна живет одна, ей помогают соседи и соцработники.

Единороссы поздравили Елену Егоровну с наступающим Днем Победы и вручили ей цветы и подарки.

«Уважаемая, Елена Егоровна, желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни. Чтобы мы могли как можно дольше навещать наших ветеранов и воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма», — отметил Марис Ильясов.

Несмотря на свой преклонный возраст ветеран всегда рада гостям и беседам с ними.

«Я встречала много трудностей, жестокого отношения, крови. Бывали моменты, что просто хотелось отпустить руки от незнания, что и как делать, как бороться. Но нет, уступить врагам свою Родину? Да никогда, ни за что. Боязнь того, что какой-то фашист будет шагать по твоей родной земле, не давало мне сделать это», — поделилась с гостями воспоминаниями о войне Елена Егоровна.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *