Батыр Эмеев ознакомился с ходом строительства Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди

В понедельник, 3 мая, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев в сопровождении начальника Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомеда Азизова с выездом на место ознакомился с ходом строительства Центра спортивной подготовки по единоборствам в Сильди Цумадинского района.

Напомним, объект возводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Проект предусматривает строительство спортивного комплекса со спортивным манежем, административно-бытового комплекса и общежития на 60 мест.

Объект включен в государственную программу Республики Дагестан «Развитие физической культуры и спорта».

Зампред дагестанского Правительства в первую очередь побывал на месте прокладки автомобильной дороги до участка под строительство Центра.

Здесь делегация ознакомилась с ходом проведения работ по реконструкции ответвления автомобильной дороги Агвали-Шаури-Кидеро-Гакко протяжённостью 6 километров и пяти мостовых сооружений, расположенных на подъездной дороге, ведущей к селу Сельди.

Заместитель главы Цумадинского района Абдулмажид Алиев доложил, что в настоящее время здесь продолжается строительство объектов инфраструктуры, в том числе идёт подготовка к заливке опор и фундамента под будущие мосты, также проводятся работы по расширению дороги.

По завершении этих работ специалисты приступят к устройству дорожной одежды. Алиев уточнил, что в местах, где встречаются скальные грунты, проводятся буровзрывные работы для расширения дорожного полотна.

По итогам осмотра Батыр Эмеев напомнил о сроках и поручил ускорить проводимую работу.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *