Мэр Кизляра привился от СOVID-19 и призвал последовать его примеру

Мэр Кизляра Александр Шувалов и его заместитель Сергей Гончаров сделали сегодня, 18 мая, прививку от коронавируса «Спутником V», разработанным центром Гамалеи. Перед вакцинацией они заполнили анкеты, затем врач провел осмотр, включающий в себя измерение температуры, давления, пульса и сатурации. Укол сделали в руку и рекомендовали не менее получаса оставаться в медучреждении под наблюдением врача. Однако, Шувалов отметил, что чувствует себя хорошо и сразу же направился на работу. Но перед тем как покинуть пункт вакцинации мэр города пообщался с теми, кто сидел в очереди на прививку и сделал видеообращение к тем, кто еще не прошел процедуру вакцинации. Шувалов призвал горожан привиться, отметив, что пока статистика по коронавирусу не позволяет снять введенные с начала пандемии ограничения.

Повторно мэр города вакцинируется через 21 день.

Проведение своей вакцинации только сейчас Шувалов объяснил тем, что после того как переболел коронавирусом сохранялся иммунитет.

«У меня и сейчас есть антитела, но несмотря на это решил вакцинироваться, чтобы подать пример горожанам. Вместе со мной сегодня на прививку пришли мой заместитель и еще 6 сотрудников мэрии. Уверен, что только вакцинация остановит распространение коронавируса», — заявил Шувалов.

На сегодня, по данным медработников, в Кизляре вакцинацию прошли более 2 тысяч человек и среди них есть медики.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в России началась с 18 декабря, однако для категорий граждан из групп риска прививка была доступна с 5 декабря. Прививку делают в основном двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Она стала первой в мире зарегистрированной вакциной от SARS-CoV-2.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса. «Спутник V» разработан центром Гамалеи. Он создан на основе аденовируса, который, по словам разработчиков, не способен вызвать у людей тяжелое заболевание и размножаться в организме.

Вторая вакцина- «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» разработана на основе искусственно синтезированных белков.

Третий препарат «Ковивак» создан в центре имени Чумакова на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2, который «убивается» формалином и вводится как вакцина, а содержащийся в нем белок вызывает иммунный ответ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *