Манвел Мажонц провел приём граждан

Сегодня, 15 июня, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц провел прием граждан.

На прием к вице-премьеру от имени инициативной группы обратилась жительница Избербаша Альбина Омарова, которая попросила оказать содействие в решении проблемы с незаконно воздвигнутым сооружением, предназначенным для канализационных стоков в поселке Приморский. По словам заявительницы, «канава» не ограждена, ее стоки стекают в море, тогда как поблизости расположены жилые дома.

Как пояснил глава г.Избербаш Магомед Исаков, данное сооружение было проложено для отвода сточных и грунтовых вод, регулярно проводятся мероприятия в целях недопущения попадания канализационных стоков в данный канал. В настоящее время проводятся работы по межеванию территории трассы для включения в проектно-сметную документацию по строительству коллектора, соответствующего санитарным нормам.

По итогам обсуждения Манвел Мажонц дал поручение Минэнерго и ЖКХ Дагестана подготовить с участием администрации г. Избербаш техническое задание на проектирование коллектора с включением в соответствующую программу для финансирования объекта. Предварительный срок завершения – весна 2022 года.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *