«Магнит» начал сотрудничать с 17-ю производителями из Дагестана

Розничная сеть «Магнит» готовится к открытию первых магазинов в регионе и увеличивает число местных производителей согласно ранее обозначенным в соглашении с Правительством Дагестана договоренностям.

Так, сеть уже начала сотрудничать с 17-тью республиканскими производителями, среди которых ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «СПоК «Сила Кавказа», ООО «Амир-С». Для поставок выбраны, в первую очередь, социально важные категории товаров – хлебобулочные и кондитерские изделия, мясная гастрономия, мясо птицы, молочная продукция и другие. Поставки будут осуществляться в магазины сети в Дагестане, а также за пределы региона. В совместных планах – наращивать объемы отгруженной продукции.

В магазинах сети локальная продукция будет выделяться специальными ценниками «Покупай Дагестанское». Это позволит покупателям быстро найти продукты от местных производителей.

«Магнит» заинтересован в работе с локальными поставщиками. Так, в мае этого года представители торговой сети провели первую торгово-закупочную сессию с региональными производителями. В ней приняли участие порядка 30 местных предпринимателей. На встрече они смогли больше узнать о деятельности ритейлера, принципах и преимуществах совместной работы, критериях отбора партнеров и процедуре заключения договора. С рядом поставщиков в этот же день были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Кроме того, вопрос работы с местными поставщиками и открытие первых магазинов в регионе отдельно обсуждался представителями компании с врио главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым на Петербургском международном экономическом форуме-2021.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *