Максим Мовчан: «Дагестан – это микс невероятной природы и народа»

На днях Дагестан посетил журналист, корреспондент телеканала «Россия 24» Максим Мовчан.

Журналист побывал в таких знаковых местах нашей республики, как бархан Сарыкум, Сулакский каньон и город Дербент.

Своими впечатлениями Максим поделился с корреспондентом «Мирмола».

Говоря о поездке, гость нашей республики, не скрывая эмоций, признался, что «Дагестан – это микс невероятной природы и народа».

Отдельно он отметил гостеприимство наших жителей: «Ко встрече гостей дагестанцы подходят с максимально открытой душой, и ты будто оказываешься дома, несмотря на то, что ты в двух тысячах километров от него».

Вспоминая природу республики, корреспондент сравнивает прилет в Дагестан с маленьким кругосветным путешествием.

«Меня поразил бархан Сарыкум. Ты оказываешься будто бы в Сахаре. Уникальный тропический лес, одновременно и море. А вечером ты можешь подняться в горы с заснеженными вершинами. Попав в Дагестан, ты за несколько дней будто объезжаешь весь мир. Это уникальный опыт, который нельзя больше получить нигде в России, да и мало где в мире».

Впечатлил гостя и Сулакский каньон: «Вид просто невероятный. Два километра высоты под ногами, орлы, которые пролетают ниже тебя, – это просто нечто, внизу все кажется игрушечным».

Говоря о Дербенте, Мовчан отмечает его уникальность: «Это прекрасный памятник архитектуры. Эта крепость сохранилась в таком качестве, при этом она впитала такую огромную историю, что ею можно бесконечно гордиться. Когда мы спросили у своего экскурсовода, с чем он может сравнить Дербент, он сказал с Раем».

Оценил гость и национальную кухню: «Мы попробовали хинкал, чуду, шашлыки. Местная кухня тоже пропитана историей. Нам рассказали про хинкал – это блюдо стало для нас еще вкуснее, когда ты понимаешь его многотысячную историю. Ты будто переносишься в прошлое».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *