Диктант на языках народов Дагестана написали на самой большой площадке в ДГУ

Студенты и преподаватели Дагестанского государственного университета (ДГУ) в Махачкале приняли участие в ежегодной акции «Диктант на языках народов Дагестана». Диктант на самой большой площадке написали более 150 человек, сообщил в четверг ТАСС ректор вуза Муртазали Рабаданов.

«Сегодня по всей республике проходит акция «Диктант на языках народов Дагестана». В ДГУ — на самой большой площадке он состоялся на базе филологического факультета. Знание родных языков проверили более 150 наших студентов и преподавателей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в акции приняли участие представители общественных организаций, научных и образовательных учреждений, а также студенты других вузов и ссузов республики.

«Акция проводится с целью привлечения внимания дагестанской общественности к проблемам сохранения и развития родных языков, изучения истории, традиций, культуры и обычаев народов Дагестана», — сказал Рабаданов.

Ранее сообщалось, что мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий Республике Дагестан при поддержке кафедры дагестанских языков филологического факультета Дагестанского госуниверситета.

В рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков тотальный диктант написали на аварском, агульском, азербайджанском, даргинском, кумыкском, лакском, лезгинском, ногайском, русском, рутульском, табасаранском, татском, цахурском и других языках республики. Диктант привлек людей в возрасте от 17 до 70 лет.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *