Лучшим студентам ДГТУ центр ЮНЕСКО выделил три гранта на обучение

В 2020 году Дагестанский государственный технический университет получил сертификат члена президиума консорциума технических университетов «Недра», сообщества вузов России, выпускающих специалистов минерально-сырьевого комплекса, сообщает пресс-служба университета.

В ведомстве подчеркнули, что объединение вузов, имеющих профиль подготовки специалистов для минерально-сырьевого комплекса (МСК), создано для координации в масштабах страны работы по повышению качества высшего образования и научных исследований в своей области. А в конечном итоге – для более эффективной работы ключевых отраслей, обеспечивающих стабильное развитие российской экономики.

На заседании президиума консорциума «Недра», общественно-профессионального сообщества ведущих технических вузов, были сформированы направления деятельности рабочих групп консорциума на год, в числе которых: создание базы лучших образовательных программ (в том, числе летних школ) и онлайн курсов на английском языке университетов консорциума с целью их продвижения на международном уровне под эгидой Центра ЮНЕСКО.

«В рамках развития сотрудничества Центр Юнеско выделил 3 Гранта лучшим студентам Дагестанского государственного технического университета для обучения по программе “Деловая этика и эффективная иноязычная коммуникация (английский язык)”. Участниками курсов по данной программе стали 3 студента факультета нефти, газа и природообустройства, направления подготовки “Нефтегазовое дело”: Абдул-Манап Арчилаев, Марат Гусейнов и Пайзутдин Чопалаев», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Целью программы является приобретение теоретических знаний и практических навыков в области эффективной иноязычной коммуникации и деловой этики.

В режиме реального времени преподаватели с помощью видео и презентаций проводят занятия, слушатели выполняют задания, задают вопросы как в прямом эфире, так и в формате текстовых сообщений.

По окончании программы участники получат сертификаты о прохождении образовательных программ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *