Рашид Мурзаев: «Дагестан и Беларусь нацелены на совместную плодотворную работу»

Первый заместитель министра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев прокомментировал итоги IX форума регионов России и Белоруссии, где отметил важную роль  участие делегации Республики Дагестан в сфере российско-белорусских отношений. 

Он поделился своим мнением по поводу значимости, целей и задач масштабного события, а также достигнутых договоренностей. 

«Была насыщенная программа, проводились рабочие встречи с представителями органов исполнительной власти, а также с представителями Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Очень важно отметить, что тот план мероприятий в рамках Соглашения сотрудничества между  Российской Федерацией, Республикой Белоруссией и Республикой Дагестан, имеет стратегическую значимость для экономики нашего региона. Это очень знаково, мы должны продолжать работать в этом же направлении. 

В рамках этого Соглашения республика готова предложить белорусским партнёрам имеющийся региональный транспортный потенциал при осуществлении экспортных поставок в Ближневосточном направлении», – поделился  Рашид Мурзаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *