В Минстрое Дагестана прошла встреча со студенческой молодежью в рамках молодежного форума общественных сил «Zа Дагестан»

В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан прошла панельная дискуссия «Цифровизация в строительной отрасли» в рамках молодежного форума общественных сил «Zа Дагестан».
Участие в мероприятие приняли студенты высших учебных заведения республики, в том числе ДГТУ, ДГУ, ДГУНХ и ДГПУ.
Модератором мероприятия выступила начальник отдела сопровождения национальных проектов, куратор направления «Строим будущее вместе» Амиля Аскерова.
С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов. В своем выступлении он отметил значимость данного мероприятия в связи со сложившимися обстоятельствами в стране. Он призвал молодежь объединиться и раскрыть свой потенциал во благо гражданского мира и согласия.
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Артур Сулейманов в формате живой беседы рассказал студентам о том, как Минстрой Дагестана в век цифрового развития движется в ногу со временем.
Наряду с применяемыми продуктами федеральных проектов цифровизации городского хозяйства, таких как «Умный город», ГИСОГД, ТИМ-технологии, Единая цифровая платформа экспертизы, Информационная система управления проектами капстпроительства, региональное министерство внедряет собственные платформы, позволяющие автоматизировать управление строительством и реконструкции объектов недвижимости республики.
Так, в Дагестане активно внедряется новый портал «Мониторинг строительства объектов РД». Система позволяет собрать в единой базе данных информацию обо всех объектах недвижимости, а также контролировать исполнение проектов в рамках различных программ. Портал позволяет не только обеспечить прозрачность и открытость строительных процессов, но и позволяет оптимизировать их.
Общение со студентами проходило в форме диалога, студенты не стеснялись задавать вопросы министру, высказывать свое видение и предложения совместной работы, обращаться за советами. Обсудили проблемы трудоустройства выпускников без опыта работы, необходимость второго образования и важность всестороннего развития личности, кроме этого поговорили о механизмах комплексного развития территорий и планируемых проектах Минстроя на территории Дагестана.
В завершении встречи, участники избрали лидера своего направления «Строим будущее вместе». Им стала студентка университета народного хозяйства Аминат Османова. Как отметила Аминат, для студентов новое движение «Zа Дагестан» это возможность быть ближе к власти, воплощать свои идеи и проекты при поддержке министерства.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *