Завод «Дагестан Стекло Тара» за полгода работы с ФЦК увеличил производительность труда на 9%

Реализация нацпроекта «Производительность труда» стартовала в Дагестане в марте текущего года. Пилотной площадкой стал завод «Дагестан Стекло Тара» в г. Дагестанские Огни, где трудятся более 600 сотрудников. Повышать производительность труда и осваивать методы бережливого производства коллективу предприятия помогали эксперты Федерального центра компетенций.

Сегодня, 21 сентября, на заводе состоялось мероприятие по подведению итогов первого полугода. Результаты проделанной работы оценил заместитель министра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев.

Программа повышения производительности труда на ООО «Дагестан Стекло Тара» рассчитана на три года и состоит из двух фаз – диагностики и внедрения. Стартовые мероприятия нацпроекта на протяжении первых шести месяцев реализовывались под управлением экспертов Федерального центра компетенций. Задачи на этот период были поставлены амбициозные, главные из которых – наращивание капитализации и увеличение прибыли путем устранения неэффективности производственного процесса.

«Мы использовали знания и практики, наработанные в других регионах. Плотно работали с командой предприятия, искали решения, определяя потери. Результаты применения новых принципов работы не заставили себя долго ждать. На пилотном потоке «Евротара» мы определили узкие места, влияющие на производительность всей линии, выявили проблемы и реализовали мероприятия по их устранению», — поделился старший руководитель проекта ФЦК Евгений Мельников.

Помимо этого, совместная работа с экспертами позволила выявить точки роста, вскрыть резервы по увеличению производства и улучшению качества продукции. Итоговый результат проведенной работы – снижение себестоимости на 3,5% за счет снижения веса продукции и увеличение ее выпуска на 9%. Это плюс миллион штук стеклотары в месяц и 18 млн рублей сверхприбыли за год.

К 2024 году реализация решений по повышению эффективности производства привести к увеличению объема производства – на 70%, доли экспорта – на 20%, ассортимента продукции – на 50%, снижение себестоимости стеклотары – на 10%.

«Уверен, приобретенные за эти полгода совместной работы с экспертами Федерального центра компетенций опыт и знания станут залогом дальнейшей высокоэффективной и слаженной работы всей команды «ДагСтеклоТары», а все намеченные показатели будут достигнуты в полном объеме. Мы же, в свою очередь, будем и дальше вас поддерживать, тиражировать ваш опыт и на этом примере привлекать к нацпроекту другие предприятия республики», — отметил Шамиль Аммаев, комментируя достигнутые успехи.

Замруководителя Минэкономразвития РД поблагодарил экспертов Федерального центра компетенций и вручил грамоты отличившимся сотрудникам завода.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *