Всеми известная Дербентская ЦГБ

На побережье Каспийского моря в городе Дербент 25 мая 1902 году состоялось торжественное открытие общественной больницы. Спустя сто лет официальное название: РБУ РД «Дагестанская ЦГБ», остаётся актуальным и востребованным медицинским учреждением. На протяжении многих десятилетий. Жители южного Дагестана и гости поправляют своё здоровье в ЦГБ.  Дагестан — это горы и море, прекрасная природа, а самое главное люди. А также мастера своего дела медицинские работники. Главврачом Дербентского ЦГБ является кандидат медицинских наук Мурадов Исмаил Усманович.  Ранее он работал заведующим хирургического отделения в ГКБ имени О.М. Филатова г. Москва.  На сегодняшний день в ЦГБ функционирует множество отделений, но речь сегодня пойдёт об отделение хирургии, где заведующим является Агаризаев Роберт Таджутдинович врач высшей категории.  

Человеческая жизнь не предсказуема.  В жизни всё случается.  Здоровье и болезнь идут рука об руку и со временем, особенно в возрасте возникает проблемы со здоровьем. 

В такой ситуации, оказалось семья Мамедовых. В один из дней состояние Мамедова Расима Байрамовича ухудшилось, близкие вызвали бригаду скорой помощи которые доставили его в ЦГБ. Состояние было очень тяжёлое, больной находился между жизнью и смертью.  Эффективная медицинская помощь была оказана опытными врачами хирургического отделения.  В настоящее время Расим Мамедов чувствует себя хорошо и его семья, особенно супруга Табира Мамедовна через нашу республиканскую газету «Дербент» выражает этим медицинским работникам глубокую благодарность.  В своём обращении она отметила: «Это люди с прекрасным сердцем, из рук которых течет исцеление. Огромное спасибо медицинскому персоналу в лице: 

Агарзаева Роберта Таджутдиновича заведующего хирургическим отделением; 

врача Мирвана Вахидовича Мирзоева; врача Насурова Ахмеда Наримановича. 

Если бы не Насуров и медсестра Зумрият Набиева, возможно, жизнь главы нашей семьи сложилась бы иначе. Они сделали всё возможное, чтобы спасти ему жизнь.  Дай бог здоровья нашим врачам и медсёстрам. Я благодарю, этих профессионалов своего дела от себя и от всей нашей семьи. Хорошо, что есть такие врачи как вы. Эти врачи своей мягкостью и исцеляющими словами несут здоровье в душу больного.»

Редакция газеты «Дербент» присоединяется к пожеланиям семьи Мамедовых! Благодарим за ваше терпение и профессионализм. 

Всем нам здоровья, мира и благополучия.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *