Сергей Меликов принял участие в обсуждении вопросов оказания помощи участникам СВО и их семьям в СКФО

Главная страница » Сергей Меликов принял участие в обсуждении вопросов оказания помощи участникам СВО и их семьям в СКФО

Сегодня, 29 июня, глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в заседании Оперативного штаба при полномочном представителе Президента России в СКФО, посвященном оказанию помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. Оно прошло под руководством полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Открывая заседание, Юрий Чайка акцентировал внимание собравшихся на событиях минувших выходных, которые «стали очередным испытанием единства и сплоченности общества, консолидации здоровых созидательных сил вокруг Президента, Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина».

«И россияне эту так называемую «проверку на прочность» успешно прошли. Обстановка на Северном Кавказе, жители регионов которого как никто знают, что такое хаос и беззаконие, оставалась спокойной. Уверен, общими усилиями мы сохраним достигнутое и укрепим межнациональное и межконфессиональное согласие жителей округа и всей нашей великой России», – отметил он.

Помимо прочего, на заседании были обсуждены вопросы выделения социальных льгот и компенсаций военнослужащим, поддержки членов их семей и организации функционирования представительств фонда «Защитники Отечества».

Руководителям регионов было поручено создать все условия для организации качественной работы.

В ходе выступления полномочный представитель Президента России в СКФО подчеркнул важность вопросов, связанных с реализацией прав и гарантий членов семей военнослужащих, попавших в плен либо без вести пропавших.

Юрий Чайка обратил внимание, что до выяснения судьбы военнослужащего, пропавшего без вести, нельзя допустить, чтобы члены их семей в чем-то нуждались и оставались без поддержки.

Подводя итоги заседания, представитель главы государства в округе подчеркнул, что важен индивидуальный подход к каждой ситуации и обращениям участников специальной военной операции. «Формализма здесь быть не должно», – резюмировал выступающий.

https://glava.e-dag.ru/press/487/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля