Третий день гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022» в Махачкале

В Махачкале продолжается третий и основной день международного гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022», где 10 команд шеф-поваров соревнуются в искусстве приготовления блюд из мяса на гриле и плова. 

«Наши команды молодцы, шефы мирового уровня! Достаточно удивлены качеством работ команд, что еще раз говорит о высоком уровне гастрономии и ресторанов в Махачкале. Так, во второй день фестиваля “серебро” получила команда шеф-поваров из ресторана “Lounge hall Gorod”», – отметил организатор Магомед Магомедов.

Отметим, что золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле взяли «Shater» из Хасавюрта, «Кавказская кухня», «Karavan» из Грозного, а также «Ottoman Palace» из Махачкалы. «Золото» за приготовление плова взяли команды шеф-поваров из ресторана «Shater» из Хасавюрта, «Karavan» из Грозного и «Gorod» из Махачкалы.

Напомним, что перед закрытием фестиваля ожидается самое эффектное мероприятие – баттл шефов, где шеф-повара, в том числе и мишленовские, покажут желающим свое мастерство и работу с грилем на открытом огне, а также продолжает работу ярмарка. 

В ходе мероприятия горожане проявляют активность, несмотря на дождь и ветер. На сегодняшний день фестиваль уже посетило около 150 тысяч человек. 

Как отмечают организаторы, их цель – побить планку в 200 тысяч горожан, что станет абсолютным рекордом для Махачкалы в организации мероприятий такого уровня.  

«Нам очень понравилась организация. Мы попробовали плов и ягодный торт от кондитерского дома “Экзотика”. Довольно необычное мероприятие для нашей республики, и нам бы хотелось пожелать, чтобы в будущем фестивали такого формата вошли в традицию, проходили хотя бы раз в год», – поделилась впечатлениями одна из жительниц города.

Напомним, фестиваль FoodStreetDag-2022 организован Республиканским информационным агентством «Дагестан» в партнёрстве с администрацией Махачкалы и компанией Coffee Street Service.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *