Абдулпатах Амирханов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Инчилова с Днем Победы

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов сегодня, 8 мая, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Магомедовича Инчилова с наступающим праздником — Днём Победы.

96-летний ветеран воздушно-десантных войск традиционно встречает главный для него праздник в кругу родных и близких. В далёком 1941 году, после окончания 8 классов, Гаджи Инчилов подал заявление о вступлении в ряды Красной Армии. Принимал участие в боях за Новороссийск, Крым и в обороне Кавказа. После окончания Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ, воздушно-десантные войска. Несмотря на ранения, Инчилов был демобилизован лишь в июне 1946 года из 8-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ВДВ.

С 1948 года Гаджи Магомедович работал народным следователем прокуратуры Тляратинского и Гунибского районов, зарекомендовав себя как стойкий патриот, непоколебимо преданный законности и правопорядку. В последующем он был выдвинут на должность 1-го секретаря Гунибского райкома КПСС с 1970 по 1986 годы.

Сегодня он продолжает встречаться со школьниками и студентами, рассказывать им о военном времени.

Абдулпатах Амирханов также передал поздравление от врио Главы РД Сергея Меликова, пожелал Инчилову крепкого здоровья и благополучия.

Гаджи Инчилов, в свою очередь, поблагодарил гостей за поздравление и внимание, а также пожелал Абдулпатаху Амирханову и всему руководству республики удачи во всех начинаниях во благо республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *