Что взять с собой, если вас мобилизовали: советы от бывалых

Перечисляем вещи, которые пригодятся в зоне боевых действий.
В нашей стране объявили частичную мобилизацию. Президент РФ Владимир Путин сообщил об этом утром 21 сентября в своем видеообращении. По словам главы государства, в войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Министр обороны России Сергей Шойгу разъяснил, что призыву подлежит порядка 300 тысяч резервистов. По его словам, всего в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса — всего в России тех, кто отслужил и имеет военные специальности, порядка 25 млн.
Те, кто давно участвуют в военных действиях, рассказали, что нужно взять с собой в зону проведения специальной военной операции. По их словам, несмотря на то, что государство предоставляет экипировку, желательно иметь с собой то, в чем будет удобно и комфортно, что поможет жить в условиях фронта.

Посвященном военным комиссариатам, с собой можно взять ограниченный набор личных вещей:

— паспорт, водительское удостоверение, удостоверение о получении военно-учетной специальности в учреждении ДОСААФ — все следует сложить в пластиковый файл или папку;

— ручка, тетрадь или блокнот;

— мобильный телефон (без доступа к интернету и без камеры);

— небольшую сумму наличных мелкими купюрами;

— запас сигарет;

— лекарства (только с копией рецепта врача).

На сборном пункте прибывшим выдаются несессеры с большинством необходимых предметов первой необходимости, однако на многочисленных форумах пользователи, проходившие воинскую службу, советуют брать собственные вещи. В стандартном наборе будут полотенце, пена для бритья и крем после бритья, бритва и сменные лезвия, расческа, швейный набор, щипчики для ногтей, пластырь и пр. Все эти предметы призывник может приобрести самостоятельно.

Р. Мусаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *